Les verrines crumble à base de fruits d’été comme les myrtilles ou les fraises nous font saliver et lorsque elles rencontrent la saveur d’une crème sucrée à point, on ne peut qu’adhérer!
Au printemps l’envie de fruits se fait sentir, et l’on a donc inévitablement envie de les inclure dans nos desserts pour se rafraîchir.
Ces petites verrines façon crumble à la myrtille et à la fraise sont idéal par temps chauds, elles sont aussi délicieuses que rafraîchissantes !
Ingrédients pour les verrines crumble
Crumble
Biscuits écrasés type galettes bretonnes
2 cuillères à café de sucre
1 grosse noisette de beurre
Crème
1 barquette de fromage type Philadelphia
1 cuillère à café de sucre
2 cuillères à café de jus de citron
2 tasses de crème fouettée
Fruits
150g de fraises fraîches
150g de myrtilles
Préparation des verrines crumble
Réduisez les galettes bretonnes en sable en les écrasant entre vos doigts, puis mélangez les avec le beurre préalablement mis à température ambiante, et finissez en rajoutant le sucre. Malaxez bien afin de former la texture du crumble.
Dans un saladier mélanger le fromage avec le sucre jusqu’à ce qu’il soit parfaitement incorporé et forment une crème parfaitement homogène et sufisemment épaisse pour maintenir les fruits dans la verrine.
Ajoutez le jus de citron puis la crème fouettée délicatement. Soulevez la masse pour ne pas la casser en faisant remonter le dessous de la crème à la surface et ainsi de suite tout en gardant cet aspect aérien.
Dans des verrines commencez par placer un peu de crumble, ajouter de la crème, puis une couche de fraise, une autre couche de crème, quelques myrtilles, une dernière couche de crème et finissez en décorant de fraises et myrtilles sur le dessus.
N’hésitez pas à me laisser un commentaire si vous avez réalisé cette recette.
Source : Glorioustreats