Les meringues restent une douceur que tout le monde aime et qui peut prendre de nombreuses formes. Aujourd’hui je vous propose de découvrir ma recette des petites meringues roses et mauves façon féminine pour un dessert tout en couleur.
Les meringues sont une petite friandise facile et rapide à faire, et surtout elles font toujours l’unanimité.
L’avantage des meringues et que l’on peut vraiment les moduler en fonction de ses envies et de ses besoins, tant au niveau du design que de la cuisson.
A 30 minutes de cuisson on obtiendra des meringues fondantes tandis qu’au bout d’une heure de cuisson lesmeringues seront cuites à coeur et resteront plus craquantes.
Mon four étant nouveau il reste encore difficile à manipuler, et du coup 30 minutes pour moi équivalent à 45 minutes habituelles, les meringues sont donc assez cuites.
J’ai choisi deux couleurs différentes : Une rose pâle et un mauve plus soutenu.
Pour réussir la couleur de vos meringues, il vous faudra tout d’abord un colorant de qualité, et j’insiste dessus car j’ai dû m’y reprendre à deux fois avant d’obtenir la couleur idéale, mon premier colorant étant de trop mauvaises qualité (d’ailleurs je vous ferai très prochainement un article à ce sujet).
On privilégiera les colorants en poudre très concentrés aux colorants alimentaires liquides qui restent trop peu intenses, compte tenu de plus que la couleur à tendance à passer à la cuisson.
Plus la cuisson des meringues sera longue, plus la couleur passera, si vous voulez une jolie couleur intense, il est donc conseillé de ne pas dépasser les 30 minutes de cuisson.
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Ingrédients des meringues roses et mauves
- 2 blancs d’oeufs
- 125 g de sucre en poudre
- colorant en poudre bleu
- colorant en poudre rouge
Réalisation des meringues roses et mauves
- Battre les blancs d’oeufs en neige ferme à ‘laide d’un batteur électrique en incorporant petit à petit le sucre.
- Séparer la meingue en deux bols différents : L’un que vous teinterez en rose à l’aide du colorant rouge et l’autre en mauve avec le bleu + rouge.
- Remplir une poche à douille (en choisissant une douille canelée) et faites vos meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pour minimum 30 minutes à 120°
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